欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸
 
首页 > 柏林亚太周—感知中国
史明德大使出席柏林亚太周“感知中国”开幕式暨中国美食节活动
2015/05/20

  5月17日,柏林亚太周“感知中国”开幕式暨中国美食节活动在柏林海洋酒店举行。史明德大使、国务院新闻办公室张雁彬局长出席开幕式并致辞。德国外交部国务秘书艾德和等德国各界嘉宾近200人出席。

                   

  史明德大使在致辞中表示,此次美食节是中国在柏林亚太周“感知中国”框架内举办的首场活动。饮食文化是中国文化的重要组成部分,世界各国文化丰富多彩,中国和德国是东、西方文化的重要代表,可以也应当加强交流互鉴。中方非常重视亚太周,将它视作经济、文化交流的重要平台。今年中方再次全面参与亚太周活动,除参与主题为“智慧城市”的经济、技术交流活动外,还将贡献一台丰富多彩的文化节目,让柏林民众有机会近距离“感知中国”。

                   

  张雁彬局长在致辞中表示,国家之交在于民相亲,认识了解、文明互鉴是走向理解、友好的重要桥梁。把“感知中国”项目与“柏林亚太周”相融合,就是要携手亚太各国,把各自精彩的文化呈献给德国民众。期待与德方一道,共同致力于增进德国各界对中国文化、中国经济社会发展的了解认知,共同致力于为两国关系发展提供助力。

                   

  开幕式上,来自成都的艺术家表演了舞蹈《俏花旦》和川剧变脸,现场观众掌声不断,成都顶级厨师烹制的四川美食更是让来宾赞不绝口。

推荐给朋友
  打印