欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸
 
首页 > 新闻服务
新华社两会报道发稿中心正式运行
2010/03/01

  新华网北京3月1日电(记者贾楠)十一届全国人大三次会议和全国政协十一届三次会议将分别于3月5日和3月3日在北京开幕。新华社设在人民大会堂的发稿中心1日正式运行。届时,反映两会盛况的各类新闻报道将从这里发往海内外。

  新华社前方发稿中心设在人民大会堂东大厅南侧,设有总编室、国内部、对外部、摄影部、音视频部、新华网、技术局等各个部门工作人员的电脑机位。

  作为国家授权的新闻发布机构,新华社是唯一在人民大会堂设立两会新闻报道中心的新闻媒体。两会期间,设在人民大会堂东大厅的大屏幕展示系统将滚动播发新华社记者采写摄制的新闻报道。

  今年两会期间,新华社将派出300余人的报道团队,以中、英、法、西、俄、阿、葡7种语言,对大会盛况进行全方位、多角度、长画卷的报道,为海内外受众提供集文字、图片、音频、视频于一体的全媒体新闻产品。同时,新华网也将为网络媒体和广大网民提供服务。

  已于1月1日开播的中国新华新闻电视网将首次参加两会报道,并在人民大会堂设立了演播室。此外,“新华视点两会微博”已于3月1日开通,主要内容包括两会花絮、两会议程和重要报道预报、两会重要文件摘发、两会代表委员精彩观点等报道。

推荐给朋友
  打印