欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸
 
首页 > 新闻服务
四川康巴藏语卫视频道14日正式开播
2010/07/14

  新华网成都7月14日电(记者 孙阳)经过一年精心的准备与试播,14日,四川康巴藏语卫视频道正式开播,使用康巴藏语的藏族同胞有了自己的电视频道。

  四川省广播电影电视局局长何大新说,经过此前八个月的试播,康巴藏语频道正式播出后,节目安排将更加合理、丰富。频道不仅对《央视新闻联播摘要》实现了当天译制、提前到每晚10点播出,还专门策划、制作了《康巴卫视新闻》。另外,正式播出后的康巴藏语卫视将推出全国首档汉藏双语教学节目《快乐汉藏语》,这档节目以实用汉藏口语学习为主,以动画方式演绎,用汉藏双语教授,更有利于藏族同胞学习汉语。另外,频道每天还将播出新译制的热播电视剧、动画片以及《康巴欢乐汇》《雪域高原》等专题节目。

  频道利用卫星方式直接覆盖、有线电视网络覆盖、无线发射方式等多种途径,覆盖了四川、西藏、青海、云南、甘肃西部五省区的康巴语地区。这样,一个立足新闻、传播信息文化、贴近群众的全新藏语频道正式现身,为藏区百姓的生活服务。

推荐给朋友
  打印