欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸
 
首页 > 新闻服务
中国西藏网中文子网全面改版
2010/07/26

  中国西藏网7月20日在国务院新闻办举行新闻发布会,宣布中国西藏网(www.tibet.cn)改版后的中文子网在经过试运行后,即日起正式全面上线。

  中国西藏网总编辑张小平表示,改版后的中文子网信息量大幅增加,进一步强化了新闻性、权威性、时效性和可读性,页面清新时尚,重视用户体验,突出西藏元素,贴近百姓民生,从形式到内容对西藏进行全方位、新视角的深度介绍。

  张小平介绍,改版后的中文子网将加大新闻信息的采写和发布力度,以新闻评论、人物观察和品读西藏见长,追求以独家图文、音视频等富有冲击力的作品,展示中国西藏网作为国家级重点新闻网站的定位与特色。

  中国西藏网日前还启用了新标志(logo),主体为汉、藏、英三种文字“中国西藏网”字样和舞动的彩色哈达,象征开放、发展、腾飞的西藏,以及中国西藏网以传播西藏为己任的办网理念。

  据了解,中国西藏网前身为中国西藏信息中心网,创建于2000年,开设中、英、藏三种文版的子网,是以向海内外受众全面介绍西藏为主要职能的国家级重点新闻网站,也是目前世界上规模最大、最权威的涉藏专题网站。

推荐给朋友
  打印