欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸
 
首页 > 新闻服务
广东开播国际频道 面向西方受众和海外华侨华人
2011/05/17

  以西方观众和海外华侨华人为目标受众群的广东电视台国际频道16日开播。据介绍,广东电视台国际频道的节目信号将首先落地美国,美国观众可通过中国长城平台和美国麒麟电视收看。该频道节目以英语为主,汉语为辅,主要播放新闻资讯和纪录片,设有《英语新闻》《今日广东》等新闻资讯栏目和《珠江纪事》《人在他乡》等纪录片栏目。节目根据不同国家时区编排为美洲版、欧洲版、亚洲版,全天24小时滚动播放。

  广东省委常委林雄在开播仪式上表示,广东地处改革开放前沿,毗邻港澳,外向度高,与世界各国经济、科技和思想文化的合作交流频繁。同时,广东是全国最大的侨乡,祖籍广东的华侨华人遍布世界100多个国家和地区。林雄表示,广东国际频道的开播对广东加强对外文化交流和侨讯乡情的沟通意义重大。

  广东此前已经面向港澳地区和东南亚地区推出广东电视台珠江频道香港版、境外版,开办了马来西亚“家娱频道”和香港“点心卫视”两个境外电视频道。

推荐给朋友
  打印