欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸
 
首页 > 德国人看中国
中德企业投资并购论坛在德国科隆举行
2014/07/02

 由广东惠州仲恺(国家级)高新区管委会主办的中德企业投资并购论坛6月26日在德国科隆举行,来自惠州和科隆的代表认为,双方在许多领域都存在强强合作的机会,同时还设立了继续加强经济合作的机制。

  此次“仲恺高新区择商选资引智会暨中德企业投资并购论坛”由科隆市经济促进局和科隆市工商会协办,来自惠州和科隆当地近100名政府和企业界代表参加论坛。双方代表分别介绍了各自情况,签署缔结友好合作伙伴关系的协议,还为惠州仲恺高新区德国经济技术交流中心(即德国科隆恺德咨询有限公司)揭牌。

  出席论坛的科隆市经济贸易促进局局长迈克尔·约瑟波维奇表示,科隆市同中国关系密切,目前已有200多家中国企业在科隆投资兴业,希望看到越来越多中国企业到科隆落户。

  中国驻法兰克福总领馆经济商务室副领事吴兴奎在致辞中指出,中国是德国在亚洲的最大贸易伙伴,德国是中国在欧洲的最大贸易伙伴。参加论坛的双方都来自各自国家经济发展较快的省份和区域,双方代表将通过论坛努力探讨中德企业强强联合的机会。

  惠州仲恺高新区管委会主任杨鹏飞详细介绍了仲恺高新区投资环境。他说,高新区特别希望能为中德两国经济交流合作作贡献,这次成立的技术交流中心只是一个开始,希望交流中心能帮助中德双方企业进行充分对接和交流。

推荐给朋友
  打印