欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸
 
首页 > 德国人看中国
交融·中国会馆中德国际艺术6人展成都开幕
2014/10/01

  9月27日15:00“交融·中国会馆——中德国际艺术6人展”在大者国际艺术中心正式拉开帷幕。在次日,同一展览又在位于成都市金堂县的中国会馆再次开幕。这也是这个展览季大者国际艺术中心重磅之一,并将持续到10月31日。展览聚集了60件艺术作品,类型包括油画、摄影、水墨画等艺术杰作。展览中,德 国抽象派艺术家,包括Sabine Wild (萨宾娜·维尔德) 、Bernhard Steuernthal (伯恩哈德·斯多达) 、 Rudolf Draheim (鲁道夫·达海姆),与中国著名艺术家张建、 吴应鸿 、周靖明,进行对话。中德交流在艺术领域取得了丰硕的成果,这种成 果极大地丰富了双方的艺术发展,这一点在过去几年间的多个展览中不断得到证明。

  “交融·中国会馆——中德国际艺术6人展”由大者国际艺术中心、中国会馆、德意志联邦驻成都领事馆、中德项目策划公司主办。此次作品异彩纷呈,六位参展艺术家均为中德的顶级艺术家,多次荣获国家级艺术奖项,并被聘请为顶级艺术学校的客座教授、院长,他们的作品展览打破了中外文化的隔阂,突破了艺术表现形式的约束,共同营造出色彩飞舞,精彩绚丽的世界。极大地丰富中德双方的艺术发展,加强中德文化交流,对双方国家的文化艺术弘扬产生积极的影响。

  通过这次活动,极大地丰富中德双方的艺术发展,加强中德文化交流,对双方国家的文化艺术弘扬产生积极的影响。引导德国友人走向中西文化差异的源头,启发德国友人思索中西文化的特质和精髓,促使德国友人相互借鉴、彼此“扬弃”。使“娴静”的中国传统文化与“跃动”的西方文化相映,使东方的责任意识和西方的权利思想相辅,从而生成绚丽多彩的人类文明图画。

推荐给朋友
  打印