欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸
 
首页 > 大使专栏 > 大使演讲、报告
史明德大使为柏林高校师生举办报告交流会
2014/05/15

  5月12日,史明德大使在使馆内为柏林自由大学欧盟学研究生专业和柏林欧洲管理与技术学院师生举办报告和交流会,两所高校师生30余人及使馆10多名青年外交官参加了交流会。

  史大使在介绍使馆基本情况后做了简短报告,他简要梳理了中国改革开放以来取得的发展进步及当前面临的机遇与挑战,阐述了对当前国际形势的看法,强调中国将坚持走和平发展道路,致力于与包括德国在内的世界各国发展友好关系,实现互利共赢。随后,史大使及使馆青年外交官与德方师生进行了自由和轻松的交流。双方就中德和中欧关系、中美关系、欧美自贸谈判、中国军费增长、计划生育和老龄化等问题进行了热烈讨论。

  德方师生代表普略特纳教授和托曼教授分别向史大使及使馆人员表示诚挚感谢,称史大使的权威报告和精彩答问有助于增进两所高校师生对中国发展及中德关系的了解,希我馆定期为其举办此类交流活动。

  柏林自由大学1948年创建于原西柏林,统一后成为柏林规模最大的综合性大学。柏林欧洲管理与技术学院创办于2002年,是一所高水平私立大学,其全日制工商管理硕士等重点学科排名全球前列。

推荐给朋友
  打印