欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸
 
首页 > 大使专栏 > 大使演讲、报告
史明德大使访问德国北部城市不来梅
2014/06/10

  6月6日,史明德大使访问德国不来梅,分别会见市长伯尔森先生(Boehrsen)、商会主席韦斯先生(Weiss)举行会谈,并参观不来梅港。

 

  在古老的不来梅市政厅内,伯尔森市长热烈欢迎史明德大使的到来,向大使着重介绍了该市在物流、航空、汽车、研发等方面的优势产业,希进一步加强与中国的经贸联系,在教育、文化等方面增进交流。史大使向市长介绍了中国经济社会发展及中德投资合作现状,希双方增进相互了解,深挖合作潜力,为企业牵线搭桥。

  史大使在商会与韦斯会长及BLG物流公司等当地企业代表进行座谈。史大使详细介绍了中国企业在德投资状况,建议不来梅商会与德国中国商会(CHKD)建立联系,促进双方企业交往与合作。

  当日下午,史大使在不来梅经济部长艮特纳(Guenthner)的陪同下参观了不来梅港。

  访问期间,史大使还接受当地媒体的采访。

  不来梅位于德国西北,是德最小联邦州,由不来梅市和不来梅港组成。该地区交通便利,支柱产业为物流航运、汽车制造、航空航天等。该市与大连建立友城关系,目前约有150家中资企业来此落户。不来梅港是德国重要出口中心,欧洲最大的汽车货运港。

推荐给朋友
  打印