欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸
 
首页 > 大使专栏 > 大使演讲、报告
驻德国大使史明德出席中国向乌珀塔尔市捐赠恩格斯像及揭幕仪式
2014/06/13

  2014年6月11日,驻德国大使史明德出席中国向德国乌珀塔尔市捐赠恩格斯雕像及揭幕仪式。乌市市长彼得·荣(Peter Jung)、中国驻法兰克福总领事梁建全、中国雕塑家曾成钢、清华大学副校长谢维和以及当地各界代表出席活动。

  史明德大使在致辞中表示,恩格斯在伍珀塔尔市出生和长大,他的名字在中国家喻户晓,在中国人心中他是伟大的思想家、哲学家和革命导师。中国将恩格斯铜像赠给他的家乡,不仅是表达对伟人恩格斯的崇敬和纪念,也是表明中国愿积极发展同乌市以及德国北威州的友好互利合作,希望这座铜像成为中德友好的新象征。

  市长彼得·荣先生衷心感谢中国向乌市赠与恩格斯雕像,希望恩格斯雕像不仅能够吸引更多中国游客,而且成为该市与中国交流的新纽带,进一步增进相互间的理解,促进各个领域的合作与交往。

  仪式后,史大使接受了多家中德媒体的采访。

  乌珀塔尔市位于北莱茵-威斯特法伦州,著名悬轨缆车之城,人口35万,是恩格斯的故乡。该市与中国交流紧密,目前已有40家中资企业在此落户。

推荐给朋友
  打印