欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸
 
首页 > 大使专栏 > 大使演讲、报告
史大使出席施普林格集团培训学院记者学员座谈会
2014/09/03

  9月2日,史明德大使应邀与施普林格集团培训学院记者学员座谈。学院副院长波尔士及16名记者学员出席。

  史大使简要介绍了当前中德关系的发展情况,指出中德都是各自地区最重要的上升力量,面临的机遇与挑战相似,共同点和合作机遇上升,中德关系和互利共赢合作的前景广阔。他指出,德国媒体报道与中国实情相差甚远,希望德国媒体全面、客观、公正地报道中国,促进两国民众之间的相互了解和理解,为中德关系的发展创造更好的社会舆论环境。

  随后,年轻的记者学员们争先恐后提问,对史大使进行“轮番轰炸”。史大使耐心细致地就中国的对外政策、乌克兰问题等热点问题、中国城镇化进程及互联网言论自由、外国记者赴华签证、香港政改等问题释疑解惑,一一作答,进行了开放、坦诚的交流,得到与会者好评。

  施普林格是欧洲最大的传媒集团之一,成立于1946年,总部设在柏林。旗下的《图片报》、《世界报》等在德国具有很大影响。培训学院为该集团培养了大批后备记者人才。

推荐给朋友
  打印