欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸
 
首页 > 大使专栏 > 大使演讲、报告
史大使出席波恩大学“中国的发展与中德关系”研讨会
2016/02/01

  1月27日晚,史大使应邀出席波恩大学现实政治学院举办的“中国的发展与中德关系”研讨会,德国前国防部长沙平(Rudolf Scharping)、《南德报》外交领域负责人科内琉斯(Stefan Kornelius)在内的200余人参加。

  研讨会开始,史大使就中国发展状况和中德关系作了报告,回答了德国各界普遍关心的问题。谈到中国经济的发展状况,史大使指出,中国正在调整经济结构,提高增长质量。适度调低增速并使经济保持在合理区间内稳定运行,有利于优化结构,并为促进经济转型升级拓展空间。中国经济的持续发展为世界经济的稳定和增长做出了巨大的贡献。史大使表示,中国2015年经济增长率为 6.9%,对世界经济增长的贡献率达30%,中国经济仍将保持稳健增长。史大使强调,2015年中德关系保持积极的发展势头,在高层互访、经济合作、政治对话和文化交流等方面达成了诸多务实的成果。去年在全德8个城市9家博物馆举办的“中国8”系列展览,得到德国民众广泛的好评。

  随后,史大使与德国前防长沙平(Rudolf Scharping)、和《南德报》外交领域负责人科内琉斯(Stefan Kornelius)就中国经济形势、中国市场经济地位和人民币国际化进程等问题进行了热烈讨论。

  最后,史大使还回答了部分现场观众的提问,大使的精彩回答得到与会者一致赞扬。

推荐给朋友
  打印