欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸
 
首页 > 大使专栏 > 大使活动
史明德大使会见石荷州州长
2016/04/22

  4月21日,史明德大使会见了德国石勒苏益格-荷尔施泰因州州长阿尔比希(Torsten Albig),双方进行了友好而深入的交流。

  阿尔比希州长简要介绍了石荷州对华交往情况,感谢史大使长期以来的关注与支持。他表示,石荷州及州内主要城市同中国浙江省、青岛市等地维系着良好的政治、经贸和文化往来。他本人将于近期第六次访华,期待通过此访更好地了解中国的发展现状,进一步拓展对华合作。

  史大使对阿尔比希州长所谈表示赞同,欢迎他再次访问中国。史大使表示,今年中德高层继续保持密切交往的势头。高克总统不久前首次访华,取得成功。第四轮中德政府磋商、二十国集团峰会将分别于6月和9月在中国举行。目前,双方在产业对接、“一带一路”、第三方市场、可持续发展、青少年交流等领域的合作已逐步取得进展。随着中国“十三五”规划的不断推进、产业结构转型升级,质量与创新将成为经济增长的主要动力,为两国合作开启更大的发展空间。

  双方还就德国州选、难民问题等交换了看法。

推荐给朋友
  打印