欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸
 
首页 > 大使专栏 > 大使活动
史明德大使出席纽伦堡孔子学院成立十周年庆典
2016/05/04

  5月2日晚,史大使出席纽伦堡孔子学院在纽伦堡老市政厅举办的成立十周年庆典。

  史大使在致辞中说,德国现有16所孔子学院,纽伦堡孔院以其出色成绩于2015年当选全球15所示范孔院。该院成立十年来,不仅提供特色语言教学,为企业输送优质人才,而且通过丰富的文化活动,成功融入当地,为促进文化交流和相互理解扮演桥梁作用。2016年是中德青少年交流年,孔子学院为促进青少年交流发挥重要作用。

  史大使引用诗经名言,他山之石可以攻玉,表示中德两国应互学互鉴,通过交流与合作共同应对挑战。

  德国埃朗根-纽伦堡大学校长霍内格(Hornegger)表示纽伦堡孔院取得了显著成绩,远超预期,是两国友好合作的典范。

  纽伦堡市和埃朗根市市长,驻慕尼黑总领事毛静秋,驻德使馆教育处董琦公参,北京外国语大学代表等中德各界近400人出席庆典。

  纽伦堡孔院于2006年5月2日在埃朗根-纽伦堡大学正式揭牌成立。十年来已培养9000多名学生。

推荐给朋友
  打印