欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸
 
首页 > 大使专栏 > 大使活动
史大使出席德国外交政策协会“外交沙龙”报告会
2016/05/06

  5月4日晚,应德国外交政策协会和德国联邦议员安能(Annen)和议员克林克(Klimke)邀请,史明德大使出席汉莎城市论坛在汉堡大西洋饭店举办的“外交沙龙”报告会。德国联邦议员、当地企业和媒体代表、驻汉堡外交机构等60多人出席活动。

                    

  史大使重点就“一带一路”倡议为德国经济带来新机遇为主题作了报告,介绍了“一带一路”倡议的目标、理念、合作领域以及为中德合作带来的新前景。他指出,中德两国分别位于“新丝绸之路”经济带的两端,分别是亚洲和欧洲最大经济体,都是制造业和出口大国,共建“一带一路”将充分发挥两国合作潜力,结合优势,携手开发第三方市场,造福于两国和沿途国家和人民。“一带一路”不仅推动经贸合作互利共赢,还将促进文化交流、民族理解与互信,地区和平和稳定。希望汉堡市发挥“桥头堡”作用,推动中德两国交流合作向新的深度和广度发展。

  议员安能感谢史大使的精彩报告,并表示德国积极参与亚投行建设,联邦政府视“一带一路”为重要机遇,希借此为德国经济注入新活力。

  最后,史大使还回答现场观众有关南海问题、十三五规划主要内容及中美关系等方面的提问。史大使的回答获得听众积极评价和反响。

  当日,史大使还接受北德广播电视台的采访。

推荐给朋友
  打印