欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸
 
首页 > 大使专栏 > 大使活动
史明德大使访问萨尔州
2016/07/25

  7月18日,史明德大使拜会萨尔州州长克拉姆普·卡伦鲍沃(Kramp Karrenbauer)女士,与萨尔州工商界代表座谈并参观海格集团(Hager Group)。

  州长热情欢迎史大使访问萨尔州,表示萨尔州各界对中国兴趣不断上升,双方在经济、科技和人文方面交流日益加深,特别是校际交流活跃,尤其在应用科学方面合作不断深入。

  史大使介绍了中德经贸合作和两国重点合作领域情况。史大使指出,2017年是中德建交45周年,届时众多中国艺术家将到访萨尔州,举办系列文化交流活动。萨尔州可以利用其紧邻卢森堡和法国的特殊地理优势,提高萨尔在华知名度,深挖旅游资源和经贸合作潜力。

  当日,史大使出席了萨尔州工商会举办的午餐会,与该州30多名企业界代表座谈。史大使指出中德经贸关系稳定发展,中德关系在中欧关系中起引领作用,在当前动荡的世界局势面前,中德紧密合作对世界和平和稳定发挥重要作用,双方在经济治理和解决全球危机冲突方面有广泛共识和合作,双方积极推动中国制造2025和”工业4.0”对接,联手开发第三方市场。希经济界抓住机遇,扩大合作,并欢迎其到中西部投资。史大使还回答了中国有关环保减排,产能过剩,知识产权保护等问题。

  随后,史大使访问了海格集团,了解其公司发展历史及其在华投资情况并参观其生产线。

  萨尔州位于德国西南部,与卢森堡和法国接壤,人口100万,是德国除柏林、汉堡、不来梅市外最小的联邦州。

  海格集团成立于1955年,拥有20000名员工,主要生产配电系统及提供配套解决方案,是欧洲低压电器领域领先企业,1994年开始在华投资,已建立3家工厂,28个销售办事处。

推荐给朋友
  打印