欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸
 
首页 > 大使专栏 > 大使活动
史明德大使访问巴登符腾堡州东部地区
2016/07/25

  7月20日,史大使访问巴符州东部的吉根(Giengen)和海登海姆(Heidenheim)两市。

  在吉根市市政厅,市长艾尔瑟先生(Elser)欢迎大使一行的到访,介绍该市知名企业,与中国的交流合作及中资在当地的投资情况。2013年年底中集集团收购了面临破产的齐格勒消防车公司(Ziegler),中方基本保留了原管理团队,不断扩大经营,目前已成功转亏为盈,并为当地创造了新的就业岗位,市长对中资在当地的发展表示十分满意。史大使表示,中国正处于转型升级阶段,对高品质产品需求不断提高,中集集团在当地投资为企业注入新的活力,是中资投资的成功案例,未来前景广阔。

  在海登海姆市举办的午餐会上,史大使就中国发展与中德关系作了主旨发言,当地70余名各界人士出席。史大使在报告中以详实数据介绍了中国改革开放取得的成就,为世界经济与稳定所作贡献,介绍了“一带一路”倡议和中德未来重点合作领域。史大使指出,中德高层互访频繁,经贸合作紧密,前景广阔,双方正在积极推进中国制造2025和工“工业4.0”的对接。中德企业应强强联手共同拓展第三方市场。史大使还回答了有关养老问题、可再生能源等来宾提问,听众反响热烈。

  史大使随后访问了齐格勒公司和博西家电(BSH),并接受了当地媒体的采访。

  吉根市和海登海姆市位于巴登符腾堡州东部,毗邻巴伐利亚州,拥有福伊特(Voith), 博西家电和齐格勒等知名企业。

推荐给朋友
  打印