欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸
 
首页 > 大使专栏 > 大使活动
史明德大使夫妇为旅德侨胞举办国庆招待会
2016/09/27

  9月27日,史明德大使夫妇在使馆举办国庆招待会,旅德华侨华人、中资机构和留学生代表500余人欢聚一堂,喜迎国庆67周年。

           

  史明德大使在讲话中回顾了建国67年特别是改革开放以来取得的伟大成就并指出,不久前我们在杭州成功举办了二十国集团领导人峰会,世界的目光再次聚焦中国,创新、协调、绿色、开放、共享成为全球发展新理念,中国为解决全球问题贡献了一份很好的答卷。今年上半年,中国经济总体平稳,稳中有进,国民生产总值实现6.7%的增速。目前中国经济结构不断加快优化升级,科技创新、大众创业和万众创新正在形成热潮。我们对未来中国的发展进步和光明前景满怀信心,也充满期待。

           

  史大使还向来宾们介绍了中德关系。他积极评价了两国各领域务实合作并表示,中德全方位战略伙伴关系将面临新的发展契机。

  史大使表示,驻德使领馆将秉承“以人为本、外交为民”的宗旨,继续为广大旅德侨胞做好服务工作。他勉励广大旅德侨胞继续关心和参与祖国的发展建设,为祖国的发展进步、和平统一,为传播中华优秀文化和推动中德关系发展贡献智慧和力量。

            

  招待会上,陕西省文化厅委派的西安外事学院艺术团为来宾们奉献了一场独具秦、汉、唐特色、融汇三秦民俗文化的精彩文艺演出。

推荐给朋友
  打印