欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸
 
首页 > 大使专栏 > 大使活动
驻德国大使史明德举办国庆67周年招待会
2016/10/18

  2016年9月30日,装饰典雅的驻德国使馆宴会大厅里嘉宾云集,驻德国大使史明德及夫人徐静华在这里举办国庆67周年招待会。德国外交部国务秘书艾德和、总理府国务秘书弗里彻、经合部国务秘书福赫特、汉堡市国秘施密特、科隆市长雷克尔女士等政要和联邦议员、社会各界人士以及外国驻德使节等500余人出席。

  史大使在致辞中首先介绍了中国目前经济社会发展总体情况,表示尽管中国经济处于艰难的转型过程中,下行压力较大,增速放缓,但经济长期向好的基本面并没有改变。今年上半年实现6.7%的经济增速,仍居世界主要经济体前列。史大使还简要介绍了中国政府大力推进深化改革和调整经济结构的政策、目标和举措并强调,面对问题和挑战,中国人民不回避,有信心、有能力解决问题,应对挑战。

   

  史大使强调中国是现有国际秩序的维护者,同时也是国际新秩序的参与者、建设者,并介绍了G20杭州峰会的举办情况和重要成果,指出中德两国在该框架下进行了很好的沟通协调,双方将力争使G20议题可持续,共同为推进全球经济治理和促进世界经济发展做出贡献。

  史大使还简要介绍了今年以来中德高层交往和双边关系发展情况,期待双方进一步加强信任,密切合作,向世界传递和平、稳定与发展的明确信号,并为此共同努力。

  艾德和国秘在致辞中对中国发展取得的巨大成就表示赞赏和钦佩,对中国成功举办G20杭州峰会和在巴西里约奥运会上取得的好成绩表示祝贺。他表示,中德关系在过去一年里更加紧密,两国在双边和多边交往十分频繁,互信进一步增强,特别在第三方合作方面取得了良好进展。德方希望未来德中双方进一步增进交流,共同应对国际挑战。

  招待会上,汉诺威女子合唱团为来宾带来了中西结合的精彩演出,来自黑森林地区的巴特维尔德巴特市乐队从远道赶来,专门为中国创作的曲目《北京烤鸭》诙谐欢快,把招待会气氛烘托得更加隆重而热烈,博得阵阵热烈掌声。来宾们畅叙友谊,对中国国庆67周年表示衷心祝贺,期待中德全方位战略伙伴关系不断向前发展。

推荐给朋友
  打印