欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸
 
首页 > 大使专栏 > 大使活动
史明德大使出席基民盟经济委员会午餐会并访问当地企业
2016/10/19

  10月13日,史明德大使应邀出席基民盟经济委员会在亚琛举办的午餐会并就中国社会经济发展及中德双边关系作主旨发言。

  史大使表示,中国改革开放以来取得了巨大成就,为世界减贫事业及全球经济发展作出重要贡献。当前中国在能源和环保方面等方面面临巨大挑战,中国经济正在着力转变发展方式,注重增长的质量以及依靠创新驱动增长。在世界经济增长乏力的背景下,中国仍保持了较高的增长速度,为世界经济起到“稳定器”的作用。史大使指出,中德两国高层互访频繁,经贸关系稳定发展,各领域合作处在历史最好水平。刚刚结束的G20杭州峰会成果丰硕,中德协调合作,为会议成功作出了贡献。德国作为下届二十国集团轮值主席国,有助于切实推动落实本届峰会的成果。两国政府高层还着眼未来,积极推动中国制造“2025”和“工业4.0”对接。史大使介绍了中德未来合作的重点领域,希望德国企业抓住“一带一路”带来的新机遇,与中方合作开发第三国市场,强强联手,实现互利共赢。

  史大使还回答了听众有关中国城镇化,能源结构等问题。

  北威州各地经济人士70多人出席了午餐会,对史大使的报告反响热烈。

  当日下午,史大使还访问了位于北威州西北部的Landgard国际果蔬合作社,了解其生产销售流程,并与董事长Rehberg先生就扩大对华合作交换意见。

  Landgard公司拥有100多年历史,负责对3200多个成员公司的产品进行营销和销售,是德国最大果蔬生产商合作社。

推荐给朋友
  打印