欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸
 
首页 > 大使专栏 > 大使活动
史明德大使访问弗莱堡市
2016/10/25

  10月23日,史明德大使应邀访问巴符州弗莱堡市(Freiburg im Breisgau),同当地企业家座谈。

            

  弗莱堡工业经济联合会秘书长明策(Münzer)代表企业界欢迎史大使来访,表示中国已成为当地企业最重要的合作对象,联合会旗下近70%的会员企业在华投资或开展涉华业务。联合会愿借中德经贸关系稳定发展的良好势头,更好地为中德两国企业合作提供支持。

  史大使强调指出,中国经济的高速发展令世界瞩目,为德企提供了巨大的商机,两国企业成功合作的典范不胜枚举。事实已充分证明,企业间理性、自主的市场行为有利于实现共赢,中德双方应共同警惕和反对贸易保护主义。中德经济界应在平等互惠的基础上,拓宽对话渠道,共同维护公平、开放的市场环境,进一步深化合作,推动两国经贸关系健康稳定发展。史大使还同在场企业家就工业4.0合作、人民币国际化、能源转型等问题进行了交流。

  访问弗莱堡期间,史大使还出席了萨洛蒙市长举行欢迎仪式,在弗莱堡大学生联合会就国际体系中的中国角色作主旨报告,并同在场听众就可持续发展、环境保护、打击恐怖主义等话题进行了交流。

  弗莱堡市位于德国巴符州西南部,紧邻德法、德瑞边境,是知名大学城,大学生约占总人口的五分之一。弗莱堡工业经济联合会成立于1946年,全州境内企业会员近千家。

推荐给朋友
  打印