欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸
 
首页 > 大使专栏 > 大使活动
史明德大使出席德国接任G20轮值主席国开幕式
2016/12/02

  11月30日,史明德大使应邀出席德国财政部、德联邦银行共同举办的接任G20轮值主席国开幕活动并发表致辞。德财政部长朔伊布勒、联邦银行行长魏德曼、中国财政部副部长朱光耀、G20成员国代表及各国驻德使节等出席活动。

         

  史大使在致辞中表示,中方主办二十国集团峰会,既体现了国际社会对中国的高度信任,也展示了中国愿为国际社会做出贡献的真诚愿望。一年来,有关各方围绕构建创新、活力、联动、包容的世界经济的杭州峰会主题深入交换意见,达成广泛共识。《二十国集团领导人杭州峰会公报》集中体现了着眼长远、综合施策、开放创新、包容发展的杭州共识,发出了要坚持伙伴精神、合作应对挑战的重要信号。

  史大使强调,二十国集团的有效性依赖于持之以恒地落实成果,确保进程的延续性。要彻底摆脱危机影响、推动世界经济走向新一轮增长,需要继续协同行动。要坚持杭州峰会确定的增长路径,将创新和结构性改革作为拉动经济增长的重要动力,向国际社会彰显二十国集团的行动力和有效性,维护二十国集团国际经济合作主要论坛的地位。

  展望2017年德国G20峰会,史大使表示,中方对德方所发挥的建设性作用和做出的积极贡献表示衷心感谢。在未来一年,中方作为“三驾马车”成员,将全力支持德方主办一届成功的汉堡峰会。

  德财政部长朔伊布勒、联邦银行行长魏德曼在致辞中表示,中德通力合作对G20汉堡峰会取得成功至关重要。在世界经济充满挑战和不确定性的背景下,德方将致力于推动G20各国在重振经济增长、推进结构性改革、加强金融治理等方面取得进展。

  开幕活动上,中德艺术家还联袂呈现了精彩的文艺节目,气氛热烈友好。

推荐给朋友
  打印