欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 大使专栏 > 大使活动
史明德大使访问蔚来汽车全球设计中心
2017/06/09

  6月6日,史明德大使访问位于慕尼黑的蔚来汽车全球设计中心,听取蔚来汽车(德国)总经理张晖的介绍,并与员工进行交流,史大使还参观了位于达豪(Dachau) 的设计工作室。

  总经理张晖对史大使的到访表示感谢,介绍了蔚来汽车自2014年成立以来的发展历程,创新理念和发展规划。德国分公司所设计的电动超跑已在业界引起广泛关注,目前正专注于研发首款量产电动车的设计工作。

  史大使表示,很高兴看到蔚来汽车在短短两年内在德发展迅猛。不久前,李克强总理对德国进行了正式访问,中德双方愿深化合作,打造更紧密的创新伙伴关系,促进中德全方位合作升级。电动汽车领域是两国重点合作领域,中国大力推进新能源汽车发展,这为蔚来汽车的发展创造良好外部环境。希望蔚来汽车抓住机遇,利用好良好的政策环境、投资环境、人才优势,着眼于国际市场,打造出高质量电动汽车,成为中德合作的典范。

  蔚来汽车创办于2014年,是由易车创始人李斌、京东创始人刘强东、汽车之家创始人李想、腾讯、高瓴资本、红杉资本、愉悦资本等共同投资设立的电动汽车公司。目前已在上海、慕尼黑、伦敦等地设立设计、研发、生产与商务机构。慕尼黑研发中心成立于2015年,员工120多名,来自27个国家。

推荐给朋友
  打印