欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 大使专栏 > 大使活动
史明德大使夫妇为纪念香港回归二十周年举办招待会暨图片展
2017/06/27

  6月26日,史明德大使夫妇在使馆举办纪念香港回归二十周年招待会暨图片展。香港驻柏林经贸办主任何小萍、石荷州州长阿尔比希、经合部国务秘书福赫特、石荷州驻联邦国务秘书穆勒贝克、外交部礼宾司司长冯˙施特劳森伯格等政要和德各界人士、旅德华人华侨、中资、学者及留学生200余人出席。

  史大使在致辞中表示,香港回归祖国20年来,“一国两制”展示出强大生命力,在各个方面取得巨大成功。香港在过去20年取得的成就,证明“一国两制”战略的正确,也证明中国中央政府对香港的支持和爱护,香港的明天必将更加美好。

  史大使强调,2017年也是中德关系中具有里程碑意义的一年。今年是中德建交45周年,两国双边关系保持了持续发展的良好势头。中国国家主席习近平即将对德国进行国事访问并出席汉堡G20峰会。中德两国将在推进经济全球化、维护多边机制、促进贸易自由化和投资便利化,恪守气候变化承诺等方面加强协调合作,相互支持。

  何小萍主任表示,香港过去20年在“一国两制”政策指引下各方面都得到稳定发展,这离不开中央政府的英明决策和支持。目前香港正在推进港珠澳大桥、高铁、机场新跑道等基建项目,香港将继续保持全球互联互通水平最佳城市之一的地位。

           

  招待会上,中德小朋友们携手带来了精彩的演出,合唱曲目《让我们荡起双桨》、《歌声与微笑》欢快活泼,将招待会气氛烘托得更加热烈,博得阵阵热烈掌声。来宾们高度评价香港回归以来取得的巨大发展,共同祝愿香港的明天更加美好,期待中德全方位战略伙伴关系不断充实和丰富。

      

推荐给朋友
  打印