欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 大使专栏 > 大使活动
史明德大使应邀访问比尔肯菲尔德(Birkenfeld)
2017/11/16

       应德国联邦议员莱秋思(Lezius)女士邀请,史明德大使于11月9日访问其选区莱茵兰-普法尔茨州的比尔肯菲尔德。

  上午九点,当地各界人士代表齐聚一堂,为史大使举办热烈的欢迎仪式。议员莱秋思女士表示,中德经贸关系日益密切,是重要的合作伙伴,虽然两国政治制度不同,文化和传统不同,但合作交流领域广泛,潜力巨大,双方应相互学习借鉴。中国提出的“一带一路”倡议为两国合作提供了新的发展空间,有利于世界和平稳定。她很高兴看到,越来越多的中资企业来到该地区,成功融入当地生活并为当地带来新的活力。

  史明德大使在致词中介绍中国改革开放取得的巨大成就,着重介绍了中共十九大的精神和中国未来发展方向。他表示,中国特色社会主义进入新的发展阶段,进入全面建成小康社会决胜阶段,中国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期。世界经济正在缓慢复苏,但世界范围内保护主义和孤立主义倾向抬头,暗流涌动。全球化使各国相互依存,面对问题,需要大家同舟共济,革新思想,而不是自我封闭。中国作为世界经济增长的主要引擎之一,不但为世界作出了巨大贡献,同时积极参与全球经济治理,提供中国方案。中国两国合作潜力巨大,希望比尔肯菲尔德成为中德合作的成功典范。

  随后史大使参观了当地中国投资的商住两用创业定居项目橡树园。该项目成立六年来已吸引700多人进驻,注册公司250多家。

推荐给朋友
  打印