欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 大使专栏 > 大使活动
吴恳大使到任拜会普鲁士文化遗产基金会主席帕钦格
2019/05/22

  2019年5月20日,吴恳大使到任拜会普鲁士文化遗产基金会主席帕钦格(Hermann Parzinger),就加强两国在博物馆领域的交流与合作交换意见。

  吴大使表示,作为德国乃至世界上有影响的文化机构,普鲁士文化遗产基金会和您本人近年来为促进基金会下属博物馆与中国故宫、国家博物馆及上海博物馆等中国文化机构在互办展览和人员交流方面做出了重要贡献,我对此表示赞赏。去年,中国来德国的游客高达150多万人次,不少游客都参观过基金会下属的博物馆。我本人和中国使馆高度重视两国人文交流,希望基金会发挥积极作用,继续深化并促成新的合作项目。

  帕钦格欢迎吴大使履新并表示,文化交流对增进德中两国人民的相互了解和理解发挥着重要作用,基金会今后将一如既往加强与中国同行的交流与合作。

推荐给朋友
  打印