欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 大使专栏 > 大使活动
吴恳大使到任拜会德国联邦经济部长阿尔特迈尔
2019/06/13

  2019年6月12日,吴恳大使到任拜会德联邦经济部长阿尔特迈尔(Peter Altmaier),双方就中德经贸合作进行了深入交流。

  阿尔特迈尔欢迎吴大使履新并表示,4月份我代表德国政府出席了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛,印象深刻。为与中方进行更深入交流,下周我将率经贸代表团正式访华,期待与中方有关部门负责人进行深入交流。德中同为贸易大国,互为各自地区乃至全球范围内最重要的贸易伙伴,双边经贸关系重要性不言而喻。经济部及我本人愿同阁下建立良好合作关系,促进双边经贸投资合作健康稳定发展。

  吴大使表示,中方欢迎部长先生时隔不足2个月后再次访华,这充分体现了中德经贸关系的紧密程度。去年,中德双边贸易额近2000亿美元,占中欧贸易总额的近三分之一。中国已连续第三年成为德国在全球范围内最重要的贸易伙伴,德国在华投资项目数已超9000个。新形势下,中德加强协调合作将释放出反对单边主义和贸易保护主义、捍卫多边主义和自由贸易的积极信号,具有重要战略意义。我愿同部长先生一道努力,继续深挖两国经贸合作增长点,不断做大务实合作蛋糕。

  双方还就其他共同关心的热点问题交换了看法。

推荐给朋友
  打印