欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 大使专栏 > 大使活动
吴恳大使会见戴姆勒集团董事长康林松
2019/07/05

  2019年7月4日,吴恳大使在使馆会见戴姆勒集团董事长康林松(Ola Källenius)。

  吴大使听取康林松对当前德汽车工业发展和戴姆勒对华合作情况及未来规划的介绍,对戴姆勒在华营商取得的良好业绩表示肯定,并指出中国是极具增长潜力的消费市场,鼓励其进一步拓宽投资、创新研发等各领域对华合作渠道,继续在中德经贸互利合作中发挥积极作用。

  康林松感谢中国政府和使馆长期以来对戴姆勒的支持,强调中国是戴姆勒最重要的增长市场,扩展对华业务是其未来发展的重要战略目标,未来中国工厂生产的戴姆勒汽车将从本土转销全球。康强调,包括戴姆勒在内的德国汽车工业、机械制造业及化工行业企业均深嵌全球价值链,支持自由贸易和全球化,反对贸易保护主义,愿与使馆和大使阁下保持良好沟通,其本人对中国市场前景充满信心。

推荐给朋友
  打印