欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 大使专栏 > 大使活动
吴恳大使出席中德“联合救援-2019”卫勤实兵联合演习高访日观摩活动
2019/07/15

  2019年7月12日,吴恳大使前往德国费尔德基兴卫勤训练基地,应邀出席中德“联合救援-2019”卫勤实兵联合演习高访日观摩活动,并先后会见德国防部副总监察长吕勒海军中将(Joachim Rühle)、德军中央卫勤部队监察长鲍姆盖尔特纳中将军医(Ulrich Baumgärtner)。

  吴大使对演习中两军展现出的开放精神、认真态度、专业标准和严谨作风留下深刻印象。他表示,此次联演的成功举行是两军卫勤合作持续深化的成果,是中德两军关系水平不断提高的反映,对进一步推动中德全方位战略伙伴关系具有重要意义。

  吕勒海军中将表示,中德卫勤力量强强联手不仅是对各自军队的有益补充、有助于联合国国际人道主义救援任务的开展,也将造福全世界人民。

  “联合救援-2019”卫勤实兵联合演习是中德两军第二次举行卫勤联合演习,也是两军首次在欧洲境内举行的实兵演习。联演以联合执行国际人道主义医学救援任务为背景,以应对重大突发疫情和救治多批次多批量伤员为主线,以联合指挥、混合编组、共同作业为重点,相互协同配合,相互学习借鉴,相互支持帮助,锤炼提高了参演部队的应急反应能力、联合行动能力、协同处置能力。

推荐给朋友
  打印