欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 大使专栏 > 大使活动
吴恳大使到任拜会巴伐利亚州州长索德尔
2019/07/25

  2019年7月24日,吴恳大使在纽伦堡到任拜会巴伐利亚州州长索德尔(Markus Söder),双方进行了友好深入的会谈。驻慕尼黑总领事张越、使馆经商处王卫东公参等在座。

  吴大使简要介绍中德关系并说,巴伐利亚州是我上任后第一个到访的联邦州,这符合巴州在德国和中德关系中的重要地位。从施特劳斯开始,巴州历届州长和政府均高度重视对华关系,始终走在中德地方合作前列。巴州同山东省、广东省建立的友好省州关系不仅在经贸领域结出累累硕果,在人文交流方面也丰富多彩。作为巴州著名企业,宝马和安联已成为中国新一轮开放措施的首批受益者。中方欢迎并鼓励更多巴州企业赴华投资兴业。欢迎州长先生尽早择时访华。

  索德尔州长欢迎吴大使履新并表示,很高兴在我的家乡纽伦堡接待大使。当今世界乱象纷呈,中国对全球保持稳定和增长发挥着不可替代的作用,是巴州至关重要的合作方向。我本人作为州长和基社盟主席,长期对中国和中国的发展成就充满敬意,欢迎更多中国高级别代表团访问巴州。巴州愿继续巩固好同山东、广东两省的友好关系,做对华合作的先行者,我本人也愿尽快访华。

  双方还就共同关心的其他议题交换看法。

推荐给朋友
  打印