欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 大使专栏 > 大使活动
吴恳大使会见汉莎集团首席执行官施珀尔
2019/08/05

  2019年8月2日,吴恳大使在使馆会见汉莎集团首席执行官施珀尔(Carsten Spohr)。

  吴大使欢迎施做客使馆,并指出,当前中德关系取得长足发展,两国交通领域的合作已有多年历史,对双边关系的深化和双向交流起到了重要推动作用。汉莎集团作为欧洲最大航空公司,对华合作有着丰富的经验和扎实的基础,是两国交通领域合作的先锋。每天往返于中德间的众多航线,承载着推动两国人民增加相互了解和增进相互信任的重要任务。

  施珀尔向吴大使介绍了公司历史和对华合作情况,并表示,汉莎早在1926年公司建立之初就开通了中德间航线,对华合作历史悠久。近年来,双方合作内容不断拓展、程度不断加深。目前,汉莎集团每周直飞中国航班达93班,中国是公司重要的合作目的国和销售市场。未来,汉莎集团将一如既往地致力于深化双方合作关系。

推荐给朋友
  打印