欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 大使专栏 > 大使活动
吴恳大使到任拜会柏林市长穆勒
2019/08/20

  2019年8月19日,吴恳大使在柏林市政厅到任拜会柏林市长穆勒(Michael Müller)。

  吴大使积极评价穆勒市长及柏林市政府为推动对华合作所作努力,感谢其对中国驻德使馆开展工作给予的便利和支持,并表示当前中德关系发展良好,经贸、科技等领域务实合作不断取得新成果,两国地方、人文交流方兴未艾,增进了两国人民之间的相互了解和友谊。今年是北京和柏林建立友城关系25周年,两市合作堪称中德友城合作典范。吴大使并预祝穆勒市长即将对北京进行的访问顺利成功。

  穆勒市长欢迎吴大使履新,表示柏林市政府将继续与中国使馆保持顺畅联系。柏林与北京建立友城关系以来,两市在交通、住房、科研、教育、体育等诸多领域开展了内容丰富的交流与合作。柏林市代表团对此次访问北京十分期待,希望通过此访进一步深化两市友好务实合作关系。

  双方还就共同感兴趣的议题进行了交流。

推荐给朋友
  打印