欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 大使专栏 > 大使活动
吴恳大使访问下萨克森州
2019/08/27

  2019年8月26日,吴恳大使到任拜会下萨克森州州长魏尔(Stephan Weil),驻汉堡总领事杜晓晖、使馆文化处陈建阳公参等在座。

  魏尔欢迎吴大使履新及到任拜会,表示下萨克森州作为首个同中国建立友好省州关系的德国联邦州,始终并将继续致力于加强对华合作。大众集团近40%的年销售额产生于中国市场,中国来州内投资者日益增多,双边经贸往来紧密性正稳步增强。我愿尽早择机率团访华,进一步拉紧下萨克森州对华合作纽带。

  吴大使简要介绍中德关系并表示,下萨克森州是德国联邦州层面开展对华合作的“先行者”,早在1984年就同安徽省建立友好省州关系,总部位于州内的大众集团更是改革开放以来外国企业在华互利共赢的典范。欢迎州长先生尽早访华,期待下萨克森州对华合作再上新台阶,为中德全方位战略伙伴关系注入新活力。

  双方还就其他共同关心的议题交换看法。

  结束拜会后,吴大使应邀赴沃尔夫斯堡大众集团总部参访。大众集团董事长迪斯(Dr. Herbert Diess)、中国事务董事冯思翰(Dr. Stephan Wöllenstein)等陪同。

  25日晚,吴大使还应邀赴下萨克森州布克斯特胡德市出席第十届国际音乐节。期间,吴大使同旅德华人青年钢琴家张海鸥、该市市长及北德电台交响乐团指挥等亲切交谈,并接受新华社等媒体简短采访。

推荐给朋友
  打印