欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 大使专栏 > 大使活动
吴恳大使到任拜会汉堡市长琛彻尔
2019/10/08

  2019年10月7日,吴恳大使到任拜会汉堡市长琛彻尔(Peter Tschentscher),驻汉堡总领事杜晓晖陪同。

  琛彻尔欢迎吴大使履新,并表示,汉堡和中国的友好关系源远流长。汉堡始终秉持开放态度,积极发展对华关系,深度参与共建“一带一路”。汉堡早在1986年就与上海建立了友城关系,双方在经贸、科教、文化等领域交流频密,愿共同抓住数字化等未来科技发展机遇,继续深挖各领域合作潜力,携手共享现代化发展成果。

  吴大使表示,中德地方合作是中德关系的重要组成部分,汉堡一贯是对华合作的先行者,也是中德共建“一带一路”的积极参与者。中德两国建交以来,汉堡与中国的经贸关系发展迅猛,取得了丰硕成果。期待在双方共同努力下汉堡对华合作更上层楼,为中德关系发展注入新动力。

  双方还就其它共同关心的问题交换了看法。

  吴大使一行还参访了位于汉堡的中远海运集团欧洲公司总部。

推荐给朋友
  打印