欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 大使专栏 > 大使活动
吴恳大使出席《之江新语》德文版、英文版首发式
2019/10/16

  2019年10月15日,吴恳大使出席在法兰克福举办的《之江新语》德文版、英文版首发式并致辞。中国外文局局长杜占元、驻法兰克福总领事孙从彬、法兰克福市政委员施蒂策尔、德国各界代表以及各国学术界、出版界逾200人出席。

  吴大使表示,《之江新语》是中国国家主席习近平的短文集,它收录了习主席担任浙江省委书记期间发表的200多篇政治短论。这些文章都短小精悍、观点鲜明、语言质朴,它们是习主席在基层和地方30年工作期间对中国的地方治理、改革发展、社会主义建设以及马克思主义政党执政规律的深入思考,探索与实践,从中可以读出鲜明的中国特色和时代特征。

  吴大使指出,书中关于可持续发展、服务为民、建设环境友好型社会、绿水青山就是金山银山、推进企业社会责任、功成不必在我、打破唯GDP增长论等思想,现在都成为了中国共产党和中国各级政府的执政理念与政策实践。《之江新语》德文版、英文版的发行,将使更多外国朋友有机会了解中国共产党的执政理念、中国为政者的哲学传统和政治智慧。相信读者能在这本书中找到不少答案。

  首发式上,中外嘉宾共同为新书揭幕。中方还向外方嘉宾赠送了《之江新语》德文、英文版新书。

推荐给朋友
  打印