欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 大使专栏 > 大使活动
吴恳大使夫妇出席“第七届德国中国曲艺周—柏林曲艺晚会”
2019/10/18

  2019年10月17日晚,“第七届德国中国曲艺周—柏林曲艺晚会”在柏林中国文化中心举行。吴恳大使和夫人郭金秋参赞、陈建阳文化公参、柏林中国文化中心主任张志宏以及450多名旅德华侨华人和德国各界人士出席晚会。

  吴大使在致辞中表示,自2013年起,柏林中国文化中心与中国曲艺家协会已第七次共同举办曲艺周活动,取得良好效果。中国艺术家把曲艺这种根植民间、充分体现中国人幽默的艺术表演形式带到德国,不仅丰富了海外华人华侨的文化生活,慰藉了广大旅德同胞的思乡爱国之情,还很好地向德国友人介绍中国文化,讲好中国故事。感谢并期待中国曲艺家协会继续扮演好民间文化使者的角色,为中德两国增进了解和理解作出积极贡献。

  当晚,由中国曲艺家协会主席、著名相声表演艺术家姜昆率领的12位艺术家以相声、四川清音、苏州弹词、川剧变脸、山东快书、小品等形式为观众奉献了一场精彩的演出。

推荐给朋友
  打印