欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸
 
首页 > 领事服务 > 领事保护
中国驻德使领馆高度关注我女留学生遭受性侵案
2016/12/09

  今年以来,先后有多名中国留德女学生遭遇性侵,甚至被犯罪分子杀害。

  中国驻德使领馆高度重视旅德中国公民的生命财产安全。在上述案件发生之后,中国驻德使领馆即在第一时间介入,要求德国相关部门公正、客观、迅速调查案件,严惩罪犯,同时采取切实有效措施保证旅德中国公民的人身安全。中国使领馆也对受害人及其家人表示了慰问。在中国使领馆的高度关注和敦促下,相关案件已相继告破。中国使领馆再次要求德国司法部门,对案件公正、客观进行调查和审理,不管案犯是何种族和文化背景,都必须依法严惩,以维护法律公正和尊严,还社会以安宁与和谐,给受害人以安慰和交代。我们真诚希望德国有关部门采取有针对性的治安保障措施和务实、高效的工作效率,同时也再次提醒中国公民加强自身安全防范意识和能力。

  中国驻德使领馆将密切关注和跟踪相关案件的调查、审判过程和结果,依法维护我公民的合法权益。

推荐给朋友
  打印