欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 领事服务
驻德使馆温馨提示:过年了,别忘给妈妈打个电话!
2018/02/15

  “儿行千里母担忧”,在农历除夕到来的时候,许多家庭已经团圆,但也有许多母亲却更加思念远在海外留学的孩子。我们也直接听到了一些母亲焦灼、无奈甚至痛苦的求助:

  一位北京的老母亲在电话里恳求我们,她的儿子已经有八个月没有和家里联系了,希望我们帮帮她找到自己的儿子;

  一位山西临汾的母亲致电使馆,请求帮助寻找已经两年没有和家里通音讯的女儿;

  一位四川成都的母亲……

  一位内蒙古的母亲……

  使馆的领保电话不断,有的是母亲们直接打来的,有的是通过外交部领保中心转来的,我们在接这些电话、帮助母亲们寻找失联孩子的过程中,心情像过山车一样大起大落、忽悲忽喜。

  通过使馆以及各界的努力,有些母亲终于如愿以偿地听到了儿女久违的声音,但因为线索有限等原因,有些母亲还得继续忍受思念儿女的情感煎熬。

  我们真诚提醒那些跟家乡的父母久未联系的同学,不管你们学业多么紧张、不管你们对父母有何恩怨,除夕到了,过年了,希望你们尽早跟爸爸妈妈打个电话、通个视频、报个平安!

  我们也对协助使馆寻找失联学生的各地留德学联的同学们、侨胞们致以诚挚的谢意!祝你们新春吉祥快乐、学业进步、身体健康、万事如意!

推荐给朋友
  打印