欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 双边往来
中德举行第16次人权对话
2020/09/09

  2020年9月8日,外交部国际司司长杨涛和德国联邦政府人权事务专员科夫勒共同主持中德第16次人权对话。中国最高人民法院、中央统战部、公安部、司法部以及德国外交部、经济部、内政部、司法部等部门代表参加。

  中方表示,在过去8个多月时间里,14亿中国人民付出巨大努力,取得抗击新冠肺炎疫情斗争重大战略成果,铸就了生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,体现了以人民为中心的价值追求,这是最大的人权。

  中方强调,当前新疆经济持续发展,社会和谐稳定,民生不断改善,各族人民安居乐业,各项权利依法得到充分保障。香港国安法的制定和实施,不仅维护了香港居民的基本权利和自由,更有利于“一国两制”行稳致远。中方要求德方尊重基本事实,并恪守联合国宪章,特别是不干涉别国内政等国际关系基本准则。

  中方对德国国内存在的极右思潮、侵犯被羁押人权利、对警察执法监督不力、反恐中侵犯人权等问题表达了关切,希望德方予以重视和解决。

  双方均表示,在当前国际形势下,必须坚持多边主义,继续推进联合国在安全、发展、人权三大支柱领域工作。

推荐给朋友
  打印