欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 使馆要闻
史明德大使在“柏林沙龙”做主旨演讲
2017/11/06

  11月2日,史明德大使应邀出席“柏林沙龙”活动并发表题为“携手促进自由贸易,共同抵制保护主义”的主旨演讲。包括多名新一届联邦议员、德国企业界代表等在内的约一百名人士出席。

  在演讲中,史大使首先介绍了中共十九大的情况,着重阐述了中国坚定支持多边主义、全球化和自由贸易的政策主张,诠释了中国实行改革开放的缘由和坚定决心。针对目前中德经贸关系中存在的疑虑分歧,史大使以详实的数据进行了剖析,对其中的误解和偏见予以纠正,并从合作共赢的角度呼吁德国政府和经济界进一步促进贸易投资自由化和抵制保护主义。史强调,在世界经济下行期,我们要引导好经济全球化,消解其负面影响,让它更好地惠及每个国家和每个民族。中国需要世界,世界也需要中国。中国的大门不会关闭,只会越开越大。我们希望德国和欧盟与中方相向而行,不要将已经打开的大门重新关闭。

  史大使还重点介绍了十九大关于中国进一步扩大开放和推动经济更平衡、更清洁发展的相关内容,指出中德之间尚有巨大的合作潜力和空间有待发掘。

  在讨论环节,史大使就知识产权保护、中德环保及电动汽车合作等回答了参会者的提问。与会者对史大使的精彩发言报以热烈掌声。

  “柏林沙龙”成立于1995年,成员以德国企业代表为主。

推荐给朋友
  打印