欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 使馆要闻
张军辉公使出席2017年德国“海洋大会”
2017/11/17

  11月14日,张军辉公使代表史明德大使应邀出席2017年德国第11届“海洋大会”。应会议方愿望,张公使重点就共建“一带一路”倡议做了主旨报告。在报告中,张公使介绍了“一带一路”倡议的由来、主要内容和当前取得的进展情况,并结合国际上对“一带一路”存在的种种疑虑和误解,阐述了该倡议开放、包容的精神实质。他强调,“一带一路”坚持共商、共建、共享原则,在平等互利基础上谋求共同发展、共同繁荣,是开放、包容的区域性合作平台,区外的国家、企业同样可以分享和参与。

  张公使还阐述了“一带一路”倡议与海洋的紧密关系以及建设“海上丝绸之路”的重要意义,表明了中国政府致力于维护南海地区航行自由和地区和平稳定的政策主张。

  在讨论环节,张公使与其他嘉宾一起,对听众围绕中国改革开放、参与维和行动、与周边国家共同推进“一带一路”、中俄关系等提出的问题一一作出回应。

  德国“海洋大会”于2007年召开首届会议,本届会议由德国知名政治军事杂志Griephan和德国海洋协会联合举办。来自德国军界、商界、学术界代表以及各国驻德使馆武官等200余人出席了会议。

推荐给朋友
  打印