欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 使馆要闻
吴恳大使访问特里尔市
2019/07/12

       2019年7月11日,吴恳大使访问特里尔市,到任拜会市长莱博(Wolfram Leibe),并参观卡尔·马克思故居博物馆。使馆部分主要外交官陪同。

       吴大使表示,很高兴在履新三个半月后首次正式到访柏林以外的城市。特里尔不仅是德国历史最悠久的城市,而且是马克思的故乡、共产主义者的圣地,同中国有着不解之缘,这也是我首次外访选择特里尔的重要原因。马克思是伟大的思想家、哲学家、经济学家,他的伟大著作和思想书写了历史、改变了世界。去年是马克思诞辰200周年,特里尔通过马克思雕像揭幕仪式等系列活动进一步拉紧了对华合作纽带。相信厦门与特里尔这对友城之间开展的良好合作能为福建省与莱法州的友好省州关系,乃至中德全方位战略伙伴关系增添新动力。

       莱博市长祝贺吴大使履新并表示,对中国新任大使首次赴外地到任拜会选择特里尔深表荣幸。特里尔是富含文化底蕴的古老城市,马克思是特里尔伟大的儿子,去年中方赠送的马克思雕像已成为城市“新名片”,吸引了无数人的目光。在特里尔和厦门明年即将迎来结好10周年之际,双方在青少年交流、文化艺术等领域的合作亮点纷呈,今后加强对华合作仍将成为特里尔对外关系的重点方向,市政府及我本人愿继续积极致力于德中友好,为双边关系发展作出贡献。

       特里尔位于德国莱法州西南部,靠近卢森堡边境,人口11万。特里尔有超过2000年的建城历史,是德国历史最悠久的城市。1818年5月5日,卡尔·马克思诞生于特里尔。

推荐给朋友
  打印