欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 使馆要闻
吴恳大使访问巴伐利亚州
2019/07/28

  2019年7月23至25日,吴恳大使结合到任拜会索德尔州长,应邀赴西门子、宝马、安联、阿迪达斯、库卡等五家巴伐利亚州知名企业参访,并与五位董事长进行友好深入交流。

  西门子董事长、德国经济亚太委员会主席凯飒(Joe Kaeser)表示,中国是具有长期发展眼光和光明前景的核心大国,对包括西门子在内的德国经济界具有重要战略意义。西门子已用实际行动积极投身“一带一路”倡议,愿继续同中国深化全面务实合作。

  宝马候任董事长齐普策(Oliver Zipse)表示,中国不仅是宝马全球范围最大的单一市场,也是最重要的科研中心。宝马很高兴成为中国新一轮开放措施的首批获益者,愿继续加大对华投资合作力度。

  安联董事长贝特(Oliver Bäte)表示,作为全球最大金融服务集团,安联已通过合资公司深入开展对华合作逾20年,期待通过建立首家外资保险控股公司进一步拓宽在华业务。

  阿迪达斯董事长罗思德(Kasper Rorsted)表示,中国市场的增长幅度和潜力对阿迪达斯来说不可替代。集团已将亚太总部设于上海,并积极融入中国电商消费新业态,通过“双十一”等具有当地特色的销售模式加深本土化融合,未来将继续加大对中国市场的关注和投入。

  库卡董事长莫南(Peter Mohnen)表示,库卡在汽车行业面临巨大压力的背景下,今年上半年取得较好业绩实属不易。中国是全球机器人技术最重要的未来市场,也是库卡未来最重要的增长动力。

  吴大使对五大企业高度重视中国市场、积极开展对华投资合作表示赞赏,简要介绍中国新一轮开放措施,强调中国欢迎巴州经济界赴华投资兴业,鼓励各企业继续深耕中国市场,携手做大互利共赢的经贸合作蛋糕,为中德全方位战略伙伴关系注入新动力。

  25日晚,吴大使还应邀赴施瓦本工商会夏季节作主旨报告。

  企业简介:

  1、西门子是全球最大的电子和电气工程公司之一,2018财年营业额830亿欧元。中国是西门子全球第三大市场,2018 财年营业额逾81亿欧元,增长12%。

  2、宝马是世界知名汽车和摩托车制造商,2018年,宝马集团在全球共售出约249万辆汽车,其中在华销售量近64万辆,同比增长7.7%,约占全球四分之一。2018年7月,宝马集团与华晨集团签署合作协议。宝马集团计划在沈阳投资300亿人民币,将其在华晨宝马的持股比例从目前的50%提高到75%,建设华晨宝马第三工厂,生产宝马主力新能源车型。

  3、安联是全球最大的金融服务集团,2018年全球销售额1306亿欧元。2018年,银保监会批准筹建安联(中国)保险控股有限公司,成为我国首家外资全资控股保险公司。

  4、阿迪达斯是全球知名体育用品企业,2018年总销售额约219亿欧元,在华销售额超过43亿欧元,占全球五分之一。中国是阿迪达斯全球最大的服装和运动配饰生产地。

  5、库卡是全球最重要的机器人制造商之一。2017年初,美的集团出资收购了库卡公司94.6%的股份。

推荐给朋友
  打印