欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 使馆要闻
吴恳大使到任拜会联邦环境部长舒尔策
2019/10/25

  2019年10月24日,吴恳大使到任拜会联邦环境部长舒尔策(Svenja Schulze),双方就深化两国在环境领域的交流合作交换意见。

  舒尔策部长欢迎吴大使履新并表示,环境和气候保护需要加强全球合作,两国在相关领域交流密切,未来希望两国在双方共同关心的领域如应对全球气候变化、生物多样性保护、海洋塑料垃圾治理等方面不断拓展合作。

  吴大使表示,自1972年建交以来,中德两国开展了卓有成效的环境合作,共同为全球环境保护和可持续发展作出了重要贡献。中德环保务实合作成果丰富,一直是中德政府磋商的重要内容。两国共同落实联合国“2030年可持续发展议程”的相关目标,加强生态环境保护与应对气候变化国际合作。中方欢迎部长女士即将启程访华并参加第六届中德环境论坛,相信本次访问必将取得丰硕成果。

  双方还就其他共同关心的问题交换了看法。

推荐给朋友
  打印