欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 使馆要闻
柏林爱乐室内乐厅“美丽河北”专场音乐会成功举办
2019/11/01

  当地时间2019年10月31日晚,“美丽河北——东方民乐与西方交响的对话“专场音乐会在柏林爱乐室内乐厅举办。中国驻德国使馆公使张军辉、河北省文化和旅游厅党组书记那书晨、德国柏林爱乐室内乐团艺术总监Michael Zukernik、帕尔马唱片公司总裁Bob Lord及上千位当地观众观看了演出。

  在音乐会开场前的简短致辞中,张公使表示,河北省和勃兰登堡州自2015年建立友好省州关系以来,在经济、环保、农业和科技等方面的合作对话十分频繁,两地在推动首都圈繁荣发展方面都发挥着举足轻重的作用,未来合作前景广阔。

  张军辉公使致欢迎词

  此次音乐会由中华人民共和国驻德国大使馆、河北省文化和旅游厅共同主办。音乐会的主题是中国东方民乐与西方交响乐的对话,来自河北的四位民乐艺术家和柏林爱乐室内交响乐团合作,演奏了贝多芬、罗西尼和莫扎特等大师的西方交响乐名曲,以及《红旗颂》、《丰收渔歌》、《战马奔腾》等中国民乐曲目。

  来自河北的四位中国演奏家(自左至右)白玉(二胡)、张蓓(古筝)、涂善祥(琵琶)和李新星(小提琴)与柏林爱乐室内乐团共同演绎中国民乐

推荐给朋友
  打印