欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 使馆要闻
吴恳大使出席驻汉堡总领馆2021年线上国庆招待会
2021/09/23

  9月23日,吴恳大使出席驻汉堡总领馆2021年线上国庆招待会并致辞。下萨克森州州长魏尔、石荷州副议长艾克霍夫-韦伯、不来梅市议长伊姆霍夫出席并致辞,汉堡市议长费特视频致辞。

  吴大使表示,2021年是新中国历史上具有里程碑意义的一年。中国人民欢庆中国共产党百年华诞,也见证着中国各项事业长足发展。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上庄严宣告,中国全面建成小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题。这些彪炳史册的成就凝聚了亿万中国人民的辛勤劳动与付出,也同海外同胞们的积极贡献、中外友好交流与合作密不可分。

  吴大使回顾中德关系发展成就和2021年中德交往合作大事亮点,表示中德作为有重要国际影响力的国家,通过各种机制渠道保持密切沟通合作,携手为维护世界和平稳定发挥建设性作用,中德务实合作也为两国和两国人民带来了实实在在的好处。北德地区是中德合作的“先行者”,期待并相信北德地区对华合作将再创佳绩。

  吴大使表示,德国大选后将组成新政府,中国将一如既往地视德国为重要合作伙伴,同德国新政府保持密切对话与合作。中方期待德国新政府能继续奉行积极务实的对华合作政策,共同推动中德关系保持稳定深入的发展势头。希望双方各界人士共同努力,在中德、中欧之间架起更多理解之桥、合作之桥、友谊之桥。

  魏尔州长等德方嘉宾热烈祝贺中华人民共和国国庆72周年,祝贺中国各项事业发展取得的举世瞩目成就。北德各州对华交往合作已形成良好传统和扎实基础,双方合作渠道广领域多,富有创新精神和强大活力。当今世界面临诸多困难挑战,合作是唯一正确的应对之道。各国应在相互尊重、求同存异、相互倾听、互学互鉴基础上通力合作,相互扶持,共同应对。德中均为有重要影响力的国家,肩负引领合作的重任。北德各州愿继续将发展对华关系作为优先方向,引领德中交往合作走向更加光明的未来。

  招待会上,汉堡世界经济研究所苏斯教授和沃尔夫教授作《长三角和北德合作前瞻》报告。

推荐给朋友
  打印