欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 中德关系 > 高层互访和双边往来
国家卫生健康委主任马晓伟出席中德卫生对话
2021/04/23

  4月22日,国家卫生健康委与德意志联邦共和国卫生部以视频方式共同举办中德卫生对话,国家卫生健康委主任马晓伟与德国联邦卫生部部长施潘出席对话并致辞。来自中德两国卫生、外交官员和专家代表约40人视频连线参会。

  马晓伟介绍了中国新冠肺炎疫情防控和疫苗接种进展情况,强调中国将继续毫不放松抓紧抓实抓细防控工作。马晓伟表示,中方愿加强同德方全方位、多领域的卫生合作,全面推进与欧盟等区域和多边平台的沟通协作,共同维护全球卫生安全,携手构建人类卫生健康共同体。施潘赞赏中德在卫生领域的良好合作,表示愿继续深化抗疫合作,加强经验分享和技术交流,并以此为契机推动双方在世界卫生组织、二十国集团等多边平台的卫生合作,共同维护两国及全球人民健康。会上,双方专家还就新冠疫情防控开展了技术交流。

  委疾控局、医政医管局、科教司、国际司和疾控中心有关负责同志陪同参会。

推荐给朋友
  打印