欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸
 
首页 > 中德关系
李克强会见欧洲议会议长舒尔茨
2014/10/14

  当地时间10月11日下午,国务院总理李克强在汉堡会见欧洲议会议长舒尔茨。

  李克强表示,东西方文明在相互尊重、平等相待的基础上互学互鉴,是中欧关系发展的重要基础。中国始终支持欧洲一体化进程,愿意看到一个团结、繁荣、强大的欧盟,这有利于世界的和平、安全、合作与发展。

  李克强指出,中国高度重视发展同包括欧洲议会在内的欧盟机构的关系,愿与欧方加强互信,深化合作,扩大共同利益,通过对话与协商解决分歧。我期待不久后在米兰出席第十届亚欧首脑会议期间,同欧洲理事会主席范龙佩、欧盟委员会主席巴罗佐举行会晤,回顾过去,展望未来,推动中欧全面战略伙伴关系取得新发展。期待欧洲议会继续为此发挥积极作用。

  舒尔茨表示,中国是维护世界和平、稳定与发展的重要力量。欧中是应对全球性挑战的核心伙伴,欧中关系已远远超出双边范畴,对世界具有重要意义。欧中双方要用全球视野并本着平等互利、相互尊重的原则看待和处理彼此关系,超越分歧和对抗,通过坦诚对话和友好合作维护共同利益,应对共同挑战。欧洲议会愿同中方加强沟通交流,支持欧中尽快签署投资协定,为欧中关系发展发挥积极作用。

推荐给朋友
  打印