欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
首页 > 热点专题 > 防治各类疫情
吴仪副总理与美卫生部长汤普森通话
2004/04/23

    2003年5月6日,国务院副总理兼卫生部长吴仪应约与美国卫生部部长汤普森通电话,就中美加强在“非典”防治领域的合作等问题交换意见。

    汤普森对正在全力抗击“非典”的中国人民表示慰问,积极评价中国政府为防治“非典”所采取的措施并说,中国防治“非典”的经验对世界其它国家具有重要意义,美方愿与中方全力合作,尽可能提供支持和协助,尽快找到防治“非典”的有效方法。

    吴仪说,面对“非典”这一突如其来的灾害,中国人民正万众一心、众志成城,全力防控疫情。中国领导人和中国政府始终把人民的健康和生命安全放在第一位,采取了一系列果断措施,其中包括成立全国防治“非典”指挥部,将“非典”列入法定传染病进行严格管理,设立专门用于贫困人口救助的专项基金等。总的看,这些措施已取得一些成效,但目前形势还比较严峻,取得彻底胜利需作出更加艰苦的努力。中国政府和人民有信心、有能力战胜这场灾害。“非典”是人类的共同敌人。要在全球范围内打败它,需要各国加强交流与合作。

    吴仪表示中美应进一步加强在“非典”防治领域的交流与合作。

    吴仪还说,中国中央政府十分关心台湾同胞的健康和岛内“非典”疫情。台湾卫生专业团体已派专家来大陆考察并出席会议。台湾获取卫生信息的渠道是畅通的。台湾作为中国的一部分,没有资格加入只有主权国家才能参加的世界卫生组织。

推荐给朋友
  打印