欢迎访问 首页
中德关系 使馆简介 领事服务 留学德国 新闻服务 中德经贸 科技创新
 
  大使专栏
大使致辞
大使简历
大使活动
大使接受采访
大使演讲、报告
大使视频
  驻德总领馆
中国驻汉堡总领馆
中国驻慕尼黑总领馆
中国驻法兰克福总领馆
中国驻杜塞尔多夫总领馆
  中德关系
中德关系概况
高层互访和双边往来
 · 关于对赴华中外籍旅客实施核酸检测的通知  · 好消息!申根签证再次自动延期!  · 驻德使馆提醒我在德公民小心新一轮电话诈骗
  “一带一路”国际合作高峰论坛
王毅主持“一带一路”国际合作高级别视频会议
 (2020-06-19)

  国务委员兼外交部长王毅18日晚在北京主持“一带一路”国际合作高级别视频会议。25个国家的外长或部长级官员及世界卫生组织总干事谭德塞、联合国副秘书长兼联合国开发计划署署长施泰纳与会。

  王毅表示,在各方热情参与和全力支持下,“一带一路”倡议已成为全球最大的国际合作平台。

  王毅指出,战胜疫情,克服危机,必须同舟共济、团结合作,“一带一路”合作伙伴有责任也有义务作出表率。要加强公共卫生合作,推进互联互通,开展创新合作,坚决反对单边主义、保护主义,推动经济全球化朝着更加开放、包容、普惠、平衡、共赢的方向发展。

  王毅强调,当前,战胜疫情、复苏经济是各国的共同和紧迫任务。中方愿优先加强与“一带一路”合作伙伴的沟通协调,愿与国际伙伴并肩努力,把“一带一路”打造成合作之路、健康之路、复苏之路、增长之路,开辟“一带一路”国际合作更加光明的未来。

  与会代表积极评价中方倡议举办此次会议,感谢中方为推动共建“一带一路”和国际抗疫合作所做努力和贡献,认为疫情证实了构建人类命运共同体的重要性,各方应该加强团结合作,反对疫情污名化、政治化,支持多边主义,支持联合国及世卫组织发挥重要作用。

       来源:新华社

 王毅主持“一带一路”国际合作高级别视频会议  (2020-06-19)
 习近平向“一带一路”国际合作高级别视频会议发表书面致辞  (2020-06-18)
 第二届“一带一路”国际合作高峰论坛举行圆桌峰会 习近平主持会议并致辞  (2019-04-27)
 习近平在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛记者会上的讲话(全文)  (2019-04-27)
 习近平在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会上的开幕辞(全文)  (2019-04-27)
 习近平和彭丽媛欢迎出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛的外方领导人夫妇及嘉宾  (2019-04-27)
 习近平在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛欢迎宴会上的祝酒辞  (2019-04-26)
 习近平出席第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式并发表主旨演讲  (2019-04-26)
 习近平在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛开幕式上的主旨演讲(全文)  (2019-04-26)
  热点专题
71周年国庆招待会
联合国成立75周年
新冠肺炎疫情防控
中国-欧盟领导人会晤
  外交部发言人谈话
2020年9月29日外交部发言人汪文斌主持例行记者会  (2020-09-29)
2020年9月28日外交部发言人汪文斌主持例行记者会  (2020-09-28)
中国政府向莱索托、安哥拉派遣抗疫医疗专家组  (2020-09-27)
2020年9月25日外交部发言人汪文斌主持例行记者会  (2020-09-25)
更多...
  网站搜索